忍者ブログ
Admin | Write | Comment

MY☆SweetLife

Since 26th August 2006,the sky is the limit.

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

レモンブランデーさつまいもモンブラン

 

『SUNTORY』のブランデーV.Oレシピ第14段!!レシピブログ「サントリー秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」最終章のレシピは、レモンブランデーと旬の野菜“さつまいも”で作ったモンブランです。素材の味を生かした美味しいスイーツになっています^^♥♯**

レシピ(8個分)

材料 

<さつまいもの甘露煮>さつまいも・・・1本(300g) 水・・・500cc 砂糖・・・大さじ3 SUNTORYブランデーV.O漬けレモン・・・1/2個分(レシピ⇒レモン×ブランデー)  レモンブランデー・・・大さじ5(レシピ⇒レモン×ブランデー) 

<さつまいもクリーム>さつまいも・・・500g 生クリーム・・・50g 砂糖・・・60g 

<栗チーズクリーム>クリームチーズ・・・350g 砂糖・・・30g レモンブランデー・・・大さじ2(レシピ⇒レモン×ブランデー) 甘栗50g

<飾り用レモン>SUNTORYブランデーV.O漬けレモン・・・8枚

作り方

<さつまいもの甘露煮>

①さつまいもをよく洗い、2cm幅の輪切りにする。



②鍋にさつまいも、水、砂糖、SUNTORYブランデーV.O漬けレモン、レモンブランデーを入れ、強火で煮込む。



③水気がなくまる煮込んだら完成!!

<さつまいもクリーム>

①さつまいもの皮を剥き、輪切りにし茹でる。



②茹でたさつまいもに生クリームと砂糖を加え、ミキサーでクリーム状になるまで混ぜ完成!!

<栗チーズクリーム>

①ボールでクリームチーズと砂糖、レモンブランデーを混ぜ合わせる。



②細かく刻んだ甘栗を加え、混ぜたら完成!!

<モンブラン>

①さつまいもの甘露煮に栗チーズクリームを乗せる。

②上にさつまいもクリームを絞り、SUNTORYブランデーV.O漬けレモンを飾ったら完成!!

メモ

栗チーズクリームは、クリームチーズの硬さに合わせてレモンブランデーの量を調節してください。



【レシピブログ「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 

No Title

こんにちは、
サントリーチームフルブラスタッフあずです♪

さつまいもの黄色がとっても眩しい
モンブラン^^
わたしは以前モンブラン失敗したことがあるので
こんなに綺麗に作れて尊敬です!!

レモンをのせてあるのも
オシャレで素敵です♪
  • チームフルブラスタッフあず さん |
  • URL |
  • 2013/10/11 (14:17) |
  • Edit |
  • 返信

Re:あずさん^^

わぁ~♥”ありがとうございます!!
嬉しいです。

これならとっても簡単に出来ますので失敗なしですよっ^^
ぜひ作ってみてくださいね~

いつもコメントありがとうございます。
これからもフルブラレシピを研究していきたいと思います♪
  • from Cassis/かしこ |
  • 2013/10/11 (19:18)
  

カレンダー

10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

自己紹介

HN:
Cassis/かしこ
性別:
女性
職業:
大学三年生
自己紹介:

★Cassis紹介★

東京都在住の多趣味な管理人。
お菓子作り/料理/ダンス/ネイル/
旅行/写真/絵画/手芸/芸術鑑賞
ほか楽しいことが大好き♥♯**

レシピブログ・ブロンズレシピブロガー
"14年「調理師」
"15年「フードコーディネーター」3級
現デザイン学生、元管理栄養学生
として、お洒落×健康的なメニュー
考案を目指しています。
      
"08年、英国Penzanceホームステイ
"11年、韓国K.M.U.短期留学
"16年、比国LSLC短期留学
英・韓・中3ヶ国語を勉強中~♪

コメント大歓迎!!welcome!!
リクエスト質問等もお気軽に♥

※拍手欄へのコメント返信は
拍手を頂いた記事からしております。

※限定公開のパスワードは私の所属するダンスサークルの名前です。

*YouTubeはこちら→Cassis0128
*レシピ集はこちら
レシピブログ
*作品集はこちら
MY☆SweetRoom

★コンテスト経歴★

「マクドナルド゙夢のハンバーガー
絵画コンクール」
努力賞・絵画コンテスト

「夢のお菓子お絵かきコンテスト」
ゆめゆめ賞・絵画コンテスト

「第3回ネスレ母の日コンテスト」
最終審査選出・料理コンテスト

「第4回ネスレ母の日コンテスト」
入選・料理コンテスト

「Motto●●●グランプリ」
優秀賞・お菓子コンテスト

「私のアイデア貯金箱」
郵便局長賞・貯金箱コンテスト

「Tシャツデザイン画100選」
入選・絵画コンテスト

「ポッピンクッキンシリーズ
作品コンテスト」
入選・おやつコンテスト

「フレッシュモッツァレラ
コンテスト」
努力賞・料理コンテスト

「米粉を使ったパン&
スイーツレシピコンテスト」
入選・パン&スイーツコンテスト

★取得資格★

「調理師」

「食品衛生責任者」

「フードコーディネーター」3級

「情報処理士」

「硬筆検定」2級

「漢字能力検定」準2級

「計算技能検定」準2級

「数学コーチャー」C級ライセンス

「英語検定」3級

「料理検定」3級

「菓子検定」2級

「色彩検定」3級

「ビジネスマナー検定」3級

「中国語検定」4級

「韓国語検定」5級

「手話検定」7級

「赤十字救急法救急員」

★FC会員★

Bigeast(東方神起)

JYJ Member ship(JYJ)

BOICE(CNBLUE)

Kamilia(KARA)

E.L.F(SUPER JUNIOR)

S♡NE(少女時代)

SHINee World(SHINee)

LUCKY 7(SE7EN)

SOUL(BoA)

Triple S(SS501)

V.I.P(BIGBANG)

★注意事項★

当ブログにある画像・動画は、個人で楽しむことを目的として使用しています。著作権・肖像権等は、企業及び該当者にあります。

レシピブログ

バーコード

カテゴリー

2PM
JYJ
MAX

ブログ内検索

過去の記事

Copyright ©  -- MY☆SweetLife --  All Rights Reserved

Design by CriCri / photo by Gaenseblumchen / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]

PR